Rolands Rezepte Orangeneis in der Schale
Roland ist Hobbykoch und teilt seine Küchenabenteuer gern mit euch. Sein neuester Kochtrip kühlt euch richtig ab.
Die Temperaturen gehen wieder hoch — da steigt automatisch auch die Lust auf Eis. Passend dazu hat Roland dieses mal ein Rezept fürs eigenen Eis. Zum schlecken!
Zutaten:
- 2 Bio Orangen.
- 100 ml Mineralwasser.
- 150 Gramm Mascarpone.
- 30 Gramm Frischkäse.
- 20 Gramm Puderzucker.
- Minblättchen.
Zubereitung:
Orangen mittig durchschneiden und Fruchtfleisch in einen Mixer geben. Dann Mineralwasser zugeben. Puderzucker, Mascarpone und Frischkäse dazugeben und dann gut und gründlich pürrieren.
Es entsteht ein dickflüssiger Sud – den zu gleichen Teilen in die Orangenschalen geben und für mindestens 8 Stunden in die Kühlung geben.
Das gefrorene Eis mit Minzblättchen und Orangenabrieb garnieren, feddich!
Standdatum: 30. Mai 2024.