Rolands Rezepte Parmesanschaum impressionante
Roland ist Hobbykoch und teilt seine Küchenabenteuer gern mit euch. Diesmal geht's neben dem Kochen vor allem darum, Eindruck zu hinterlassen.
Beeindrucken will Roland mit Parmesanschaum, zu dem er selbst meint: "Erstens sehr lecker und macht zweitens auch noch schwer Eindruck."
Ihr braucht:
- 600 Gramm Parmesan.
- Soyalecithin (Drogerie oder Internet).
- Passiertuch (oder Küchenhandtuch).
- Stabmixer.
Es geht ganz einfach:
Käse reiben und unter ständigem Rühren in 2 Liter Wasser aufkochen
Wenn der Käse geschmolzen ist, durch ein Passiertuch (oder Handtuch) gießen und Parmesanmolke auffangen.
Molke auf ca. 60 Grad erhitzen und 2 TL Sojalecithin zugeben. Gut verrühren.
Mit dem Stabmixer Flüssigkeit aufschäumen. Es entsteht Parmesanschaum, der zügig serviert werden sollte.
Standdatum: 12. Juni 2024.
Dieses Thema im Programm: Bremen Vier, 14. Juni 2024, 7:40 Uhr