Parmesanschaum auf Jakobsmuscheln
Bild: Imago | Panthermedia

Rolands Rezepte Parmesanschaum impressionante

Roland ist Hobbykoch und teilt seine Küchenabenteuer gern mit euch. Diesmal geht's neben dem Kochen vor allem darum, Eindruck zu hinterlassen.

Beeindrucken will Roland mit Parmesanschaum, zu dem er selbst meint: "Erstens sehr lecker und macht zweitens auch noch schwer Eindruck."

Ihr braucht:

  • 600 Gramm Parmesan.
  • Soyalecithin (Drogerie oder Internet).
  • Passiertuch (oder Küchenhandtuch).
  • Stabmixer.

Es geht ganz einfach:

Käse reiben und unter ständigem Rühren in 2 Liter Wasser aufkochen
Wenn der Käse geschmolzen ist, durch ein Passiertuch (oder Handtuch) gießen und Parmesanmolke auffangen.
Molke auf ca. 60 Grad erhitzen und 2 TL Sojalecithin zugeben. Gut verrühren.

Mit dem Stabmixer Flüssigkeit aufschäumen. Es entsteht Parmesanschaum, der zügig serviert werden sollte.

Dieses Thema im Programm: Bremen Vier, 14. Juni 2024, 7:40 Uhr

Bremen Vier Livestream & aktuelle Sendung.

Bremen Vier Läuft... schönes Wochenende Mit Matthias Hoppe

Die beste Playlist für euer Wochenende!

Bremen Vier Läuft... schönes Wochenende

Jetzt läuft:

Mimi Webb Back Home For Christmas
Aktuellen Song bewerten
  • Als nächstes läuft:

  • Um 17:12 Uhr läuft: Kamrad I Believe
  • Jetzt läuft:

    Mimi Webb Back Home For Christmas
    Aktuellen Song bewerten
  • Davor lief:

  • Um 17:05 Uhr lief: Coldplay Feelslikeimfallinginlove
  • Um 16:56 Uhr lief: Felix Jaehn mit Jasmine Thompson Ain't Nobody (Loves Me Better)
  • Um 16:52 Uhr lief: Ásdís Angel Eyes
  • Um 16:50 Uhr lief: Artemas I Like The Way You Kiss Me
  • Um 16:45 Uhr lief: Jason Derulo Closer To Christmas
  • Um 16:42 Uhr lief: The Disco Boys For You
  • Um 16:38 Uhr lief: Kelvin Jones All Day
  • Um 16:34 Uhr lief: FUN. Sleigh Ride
  • Um 16:31 Uhr lief: Zara Larsson Can't Tame Her