Rolands Rezepte Fußballkartoffel mit Cheddar
Roland ist Hobbykoch und teilt seine Küchenabenteuer gern mit euch. Heute geht's vor den TV-Screen - aber nicht mit Grillwurst oder Chips, sondern "de façon exquisite".
Wir brauchen:
- eine große festkochende Kartoffel.
- Kalte Kräuterbutter.
- Cheddarkäse.
- Pfeffer, Salz.
Zubereitung:
Die (möglichst große) Kartoffel in möglichst viele Scheiben schneiden, ohne sie dabei zu zerteilen. Es entsteht ein Kartoffelfächer - wie ein aufgeschlagenes Buch. In die entstanden Schlitze abwechselnd ein Stück Cheddarkäse und eine Scheibe Kräuterbutter stecken. Alles mit Pfeffer und Salz würzen. Kartoffel für 45 Minuten in den Ofen bei 160 Grad geben oder auf den Grill legen. Sollte die Kartffel verbrennen, einfach in Backpapier einwickeln und weiter garen.
Standdatum: 12. Juni 2024.
Dieses Thema im Programm: Bremen Vier, 14. Juni 2024, 7:40 Uhr