Rolands Rezepte Pfannenbrot
Roland ist Hobbykoch und teilt seine Küchenabenteuer gern mit euch. Diese Woche ist es das „Pfannenbrot“ und es geht ganz leicht:
Zutaten:
- 50 Gr Butter.
- 300 Gr Mehl.
- 1 TL Backpulver.
- 1,5 TL Salz.
- 180 Ml Milch.
Zubereitung:
Für das Pfannenbrot die Butter in einem kleinen Topf bei niedriger Hitze schmelzen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. In einer großen Schüssel Mehl, Backpulver und Salz mischen. Die abgekühlte Butter sowie Milch hinzufügen und alles zu einem geschmeidigen Teig kneten. Mit einem Küchentuch abdecken und mindestens 15 Minuten ruhen lassen. Teig in 4 Portionen teilen (siehe obige Portionenangabe) und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu je ca. Ø 20 cm runden Fladen ausrollen. Pfanne mit etwas Öl erhitzen, je einen Teigfladen hineinlegen und bei mittlerer Hitze von beiden Seiten ca. 2-3 Minuten backen. Guten Appetit!
Standdatum: 2. August 2024.