Rolands Rezepte Faltenbrot
Roland ist Hobbykoch und teilt seine Küchenabenteuer gern mit euch. Diese Woche ist es das "Faltenbrot" und es geht ganz leicht:
Zutaten:
- 1 Knoblauchzehe.
- 1 Zwiebel.
- 1 Handvoll Kräuter.
- 125g Butter.
- 600 g Mehl.
- 300 ml Wasser lauwarm.
- 2 Würfel Hefe.
- 2 TL Zucker.
- 2 TL Salz.
- 50 ML Öl.
Zubereitung:
Knoblauch, Zwiebel, Kräuter und Butter zu einer Kräuterbutter vermischen. Die Hefe im Wasser auflösen, mit den restlichen Zutaten zu einem Teig verkneten und gehen lassen.
Dann Teig dann zu einem Viereck ausrollen und mit der Kräuterbutter bestreichen. Das Viereck zu gleichmäßigen Streifen schneiden und diese dann in Falten legen. Die gefalteten Streifen dann von der Mitte ausgehend in eine sehr gut mit Backpapier ausgelegte Springform stellen (hochkant).
Das Ganze 15 Minuten gehen lassen. Danach bei 200°C 30 bis 35 Minuten backen.
Standdatum: 30. August 2024.